Каковы причины мужского бесплодия и как с ними справиться?

0
139

Иметь ребёнка — это блаженство. Но есть много бездетных пар по всему миру, которые столкнулись с трудностями при рождении ребенка. Каждая восьмая пара в мире бесплодна по многим причинам. Бесплодие можно объяснить, как мужским, так и женским бесплодием. В этой статье мы расскажем о причинах мужского бесплодия и о том, как с ними справиться.

Основным симптомом мужского бесплодия является то, что супружеская пара не в состоянии зачать ребенка даже после года регулярного полового акта без средств защиты. Других симптомов, кроме этого, быть не может. Однако у женщин другие симптомы, такие как нерегулярный менструальный цикл или другой гормональный дисбаланс, могут указывать на проблемы бесплодия.

Признаки и симптомы мужского бесплодия

Некоторые из признаков и симптомов мужского бесплодия —

  • Боль, опухоль или опухоль в области яичек.
  • Неспособность чувствовать запах
  • Гинекомастия или аномальный рост груди
  • уменьшенные волосы на лице или в теле
  • Проблемы, связанные с сексуальной функцией как уменьшенное сексуальное желание, эректильная дисфункция, или затруднение с семяизвержением.

Причины мужского бесплодия

Мужское бесплодие может быть вызвано многими факторами, которые могут быть медицинскими, экологическими или связанными с образом жизни.

Медицинские вопросы

Варикоцеле — Варикоцеле характеризуется отеком в венах, который осушает яички. Это наиболее обратимая и распространенная причина мужского бесплодия. Причина варикоцеле может быть неизвестна, но она может быть связана с аномальной температурной регуляцией в яичках. Варикоцеле приводит к снижению количества сперматозоидов. Лечение варикоцеле поможет увеличить количество и функцию сперматозоидов.

Проблемы с эякуляцией — Ретроградная эякуляция происходит, когда во время оргазма сперма попадает в мочевой пузырь, а не в кончик пениса. Различные состояния здоровья, в том числе диабет, травмы позвоночника, лекарства, а также операции на мочевом пузыре, простате или уретре, могут вызвать ретроградную эякуляцию.

Инфекции — Некоторые инфекции могут препятствовать здоровью сперматозоидов или их выработке. Эти инфекции могут включать воспаление эпидидимиса или яичек, известное как орхит. Чаще всего сперматозоиды могут быть извлечены, но в некоторых случаях инфекция приводит к необратимому повреждению яичек.

Опухоли — Рак и нераковые опухоли могут напрямую воздействовать на репродуктивные органы мужчин через железы, высвобождающие гормоны, связанные с репродуктивной функцией, такие как гипофиз, или через неопознанные триггеры. В некоторых случаях на репродуктивную функцию мужчин может влиять хирургическое вмешательство, облучение или химиотерапия при лечении опухолей.

Гормональные дисбалансы — Бесплодие может быть вызвано заболеваниями яичек или аномалией, которые влияют на другие гормональные структуры, включая гипоталамус, щитовидную железу, гипофиз и надпочечники. Существует ряд возможных причин, лежащих в основе низкого уровня тестостерона (мужской гипогонадизм) и других гормональных проблем.

Дефекты хромосом — унаследованные заболевания, такие как синдром Клайнфелтера, при котором мужчина рождается с двумя Х-хромосомами и одной Y-хромосомой (вместо одной Х и одной Y), приводят к аномальному развитию мужского репродуктивного организма. Кистозный фиброз, синдром Картахенера и синдром Кальмана — другие генетические синдромы, связанные с бесплодием.

Проблемы полового акта — к ним могут относиться проблемы эректильной дисфункции, болезненные половые акты, гипоспадии или психологические проблемы, мешающие половому акту.

Целиакия — Целиакия является нарушением пищеварения, которое вызвано чувствительностью к глютену и может привести к мужскому бесплодию.

Лекарства — Долгосрочное применение анаболических стероидов, терапия замещением тестостерона, онкологические препараты (химиотерапия), некоторые лекарства от язвы, некоторые противогрибковые препараты, а также некоторые другие препараты могут снижать выработку сперматозоидов и уменьшать мужское бесплодие.

Предварительные операции — Существуют некоторые операции, которые могут предотвратить эякуляцию. Эти операции могут включать вазэктомию, ремонт грыжи, простаты, мошонки и крупные операции на брюшной полости.

Learn more about affordable surrogacy programs: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь