Как беременной женщине вести себя в общественном транспорте

0
113

Беременность – это очень радостное время ожидания появления маленького чуда, которое длится целых 9 месяцев. Поэтому все будущие мамочки почти никак не смогут оградить себя и свой плод от реальных будней жизни.

И время от времени, а некоторым и ежедневно, приходится ездить в общественном транспорте. А здесь настоящий естественный отбор — каждый сам за себя, и о беременной женщине никто не подумает и не позаботится кроме неё самой.

Метро опасно не только для женщин, которые ждут ребенка, но и для всех людей со слабым здоровьем. Причин много: во-первых, это невежливость людей, которые не думают уступать место, а также резкие толчки поезда, духота, высокая температура, неустойчивое положение, постоянная толкучка.

Женщина должна уметь со всем этим справляться, и при этом ещё себя хорошо чувствовать. В большинстве случаев вагоны метро сильно набиты пассажирами, а от этого создается духота. В таких ситуациях риск упасть в обморок у беременной женщины возрастает. Поэтому нужно заранее планировать свои поездки так, чтобы они не попадали на час пик.

Если же всё-таки придется ехать, то лучше проехать несколько остановок в другую сторону, чтобы там сесть и этим обезопасить здоровье и своё и будущего малыша. Для дополнительной защиты можно надеть на себя одежду, которая обезопасит от сквозняков. Если же внезапно разболелась голова, указательными пальцами нужно массировать виски.

Как справляться с токсикозом в транспорте.
На первых порах беременности, духота и жара могут спровоцировать рвоту. Для этого лучше всего носить с собой мятные леденцы, и на крайний случай пакетик. Правда до такого состояния здоровья лучше не досиживать, лучше выйти из вагона и подождать пока станет лучше.

Носите с собой всегда влажные салфетки, ими хорошо протирать лицо и лоб во время тошноты. Не стесняйтесь попросить о том, чтобы вам место уступили. В данной ситуации самое главное — это здоровье ребенка.

Во время сидения не забрасывайте ногу на ногу, от этого ухудшается кровообращение в плаценте, и ребенок начинает плохо себя чувствовать. Если же никто не уступил место, и вам пришлось стоять, то проследите за тем, чтобы обе ноги твердо стояли на земле, и во время толчка вагона вы не упали. Держаться за верхние поручни можно, но немного опасно, так как кто-то со стороны может толкнуть.

Если самочувствие ухудшилось, и ребенок начал беспокоиться, значит, плацента плохо снабжается кровью и нужно поменять положение. Если дела уж совсем плохи, то попросите помощи у пассажиров. Вам, в первую очередь, нужно думать о здоровье ребенка и о своём здоровье, независимо от того, где вы находитесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь