"от хорошего к лучшему"4 неделя беременности

4 неделя беременности




Пост опубликован: 05-11-2012

4 неделя беременности

В твоем организме на 4 неделе беременности начинается развитие новой жизни. Внешние клетки эмбриона на ранней стадии развития (бластоцисты) прикрепились к стенкам матки. Размер эмбриона всего 0.2 миллиметра, он сейчас настолько маленький, что его невозможно увидеть невооруженным глазом. Пока плацента не созрела, функцию производства прогестерона на себя берёт желточный мешок, как раз сейчас происходит его формирование.

Начинается развитие первых предвестников плаценты – ворсинок хориона. Сейчас организм вырабатывает новый гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Именно благодаря его наличию в моче, есть возможность выявить беременность на раннем сроке. Происходит «замирание» менструального цикла и уже с уверенностью можно сказать, что ты беременна.

В этот период у женщин иногда наблюдаются незначительные кровянистые выделения. Не следует переживать – это вполне нормально. Кровотечение будет намного меньше, чем при менструации. Пришло время сделать тест на беременность. Наверняка он тебя приятно удивит.
Вы с любимым до такой степени мечтаете о ребенке, что можете не заметить, как попытки завести малыша внесли некую напряжённость в отношения. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни, верните романтику и спонтанность. Ведь ярчайшие моменты происходят в самое неожиданное время.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В зимние месяцы, все знают, постоянно хочется спать. Это зависит и от холодной погоды и от более раннего потемнения. При более позднем подъёме человек будет позже и ложиться спать. Но, по словам учёных, так нельзя поступать, насколько сильно бы не хотелось. Лиза Артис, пресс-секретарь британской организации Sleep Council, сообщила, что для того, чтобы избавиться от [...]


Рейтинг@Mail.ru