Популярные виды фурнитуры на одежду

0
60

Что такое фурнитура для одежды каждый человек видит на себе, когда одевается. Даже самая простая на вид одежда будет иметь хоть какой-нибудь аксессуар, без которого нельзя обходиться. Фурнитура была придумана людьми, наверное, одновременно и самой одеждой, и за многие тысячи лет некоторые из элементов остаются неизменными. Так, например, такими элементами являются всем хорошо знакомые пуговицы и различные крючки, подвязки и шнурки, а из современных – молнии и липучки, тесьма и пряжки. На сайте https://aligogroup.com.ua модно подобрать кожу и фурнитуру.

Основные виды фурнитуры на одежду

Швейная фурнитура необходима для того, чтобы с ее помощью можно было застегивать одежду, прикреплять различные детали к швейным изделиям, усилять и отделять ее отдельные элементы, а также для создания комфортных и удобных условий в процессе эксплуатации одежды и в качестве декора. Самыми популярными, востребованными и распространенными видами фурнитуры, которые используются при изготовлении одежды, и при производстве которых используются различные виды материалов (металл, пластик, дерево, кожа, текстиль и их комбинации), являются:

— пуговицы; — кнопки; — молнии-застежки; — крючки; — петли.

Пуговицы – это самый, пожалуй, распространенный вид фурнитуры, которые используются на самых разных видах одежды. Они могут быть произведены из самых разных материалов.

Кнопки на данный момент времени также являются весьма популярным видом фурнитуры. Внешний вид кнопок напоминает пуговицы, и состоят они из двух частей, в одной из которых находится пружина.

Молнии-застежки – специальный вид фурнитуры для одежды, имеющие две ленты, в которых установлены звенья для их соединения. При закрытии, звенья входят в прочную сцепку, образуя при этом сплошную линию.

Крючки, а также петли – это фурнитура в виде застежек, которая, может быть, металлической либо из пластика.

Различают современную фурнитуру и для разных видов одежды: для верхней и для легких тканей. Для верхней одежды необходимы виды прочной фурнитуры, чтобы с их помощью можно было осуществлять прочное скрепление составных частей той или иной одежды. Для одежды из легких тканей используют, как правило, фурнитуру легкую. Это и различные пуговицы из разноцветной пластмассы, застежки-молнии закрытого типа, крючки, петельки и проч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь