Как выбрать теплицу для дачи?

0
1446

 

Теплица – это конструкция, которая предназначается для выращивания растений в разное время года. Она состоит из каркаса и покрытия. Теплицы можно посмотреть на сайте https://metallnsk.ru/teplicy-v-novosibirske.html.

В зависимости от способа сборки конструкция может быть разборной или монолитной. Для изготовления каркаса используются металлические трубы различного диаметра, деревянный брус, а также профилированные и перфорированные стальные листы.

При выборе материала для создания каркаса следует учитывать его долговечность и устойчивость к воздействию природных факторов. Наиболее прочным является металлический каркас, однако он более тяжелый, что усложняет процесс транспортировки и монтажа теплицы. Деревянные конструкции менее прочные, но в то же время они более легкие.

Для покрытия теплиц используется несколько материалов. Самый бюджетный вариант – это сотовый поликарбонат. Он устойчив к температурным перепадам и воздействию ультрафиолетовых лучей. Кроме того, данный материал достаточно легок и прост в монтаже.

Еще один популярный материал для покрытия теплицы – стекло. Оно обладает высокой прочностью и стойкостью к внешним воздействиям. Однако стекло является достаточно хрупким, поэтому для его монтажа необходим профессиональный подход.

Кроме того, для создания теплиц могут использоваться такие материалы, как полиэтиленовая пленка и ткань. Они являются самыми доступными в ценовом плане. Однако они недостаточно долговечны, не устойчивы к ультрафиолету.

Поэтому их применение при организации дачного хозяйства целесообразно только в том случае, если теплица будет использоваться только в весенне-летний период. С целью повышения эффективности использования теплиц рекомендуется использовать систему автоматического полива. В этом случае будет обеспечена постоянная, равномерная влажность почвы и растений.

В зависимости от формы каркаса различают арочные (дуговые), односкатные, двускатные и многоскатные теплицы. Арочные теплицы имеют форму дуги и состоят из двух боковых стенок, кровли и каркаса — металлические или деревянные дуги. Они с обеих сторон укреплены распорками. На них натягивается пленка. Для повышения освещенности некоторые ее стороны делают с небольшим уклоном.

Односкатными называются теплицы, у которых одна сторона имеет уклон, а другая расположена горизонтально. Такие конструкции удобны тем, что на них не нужно устанавливать дополнительное оборудование. Односкатные конструкции имеют большую светопроницаемость, чем арочные. При монтаже в качестве крыши используется пленка, натянутая на вертикальные стойки. Данное решение позволяет значительно снизить затраты на возведение теплицы.

Двускатные – это конструкции, в которых две боковые стороны имеют одинаковый скат, а верхняя – меньший. Такие теплицы являются наиболее экономичными. Также они удобны в эксплуатации.

Многоскатные теплицы представляют собой сооружение, состоящее из нескольких скатов. Например, два ската расположены с одной стороны, а два – с другой. Данные сооружения отличаются большей площадью и прочностью.

Теплицы могут быть стационарными или разборными. Стационарные конструкции могут состоять из одного или нескольких слоев. Они предназначены для круглогодичного использования. Разборные конструкции чаще всего используются для проведения сезонных работ. Их можно разбирать и переносить на другое место.

Также теплицы могут быть оснащены системой автоматического полива, которая позволяет поддерживать необходимый микроклимат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь